Gwendolyn Swan/Гвендолин Свон, The swan princess/Принцесса лебедь.
| ♦ отличительные черты: |
♦ магическая способность:
Если вы думаете, что способность будущей принцессы лебедь превращаться в белокрылую птицу, то глубоко ошибаетесь. Собственно, другие колдуны или ведьмы, знающие такое заклятье могут изменить облик девушки, но ведь это относится ко всем, не так ли? Впрочем, Гвендолин ничуть не огорчается, так как ее магическая способность заключается в том, что она может общаться с животными, а порой и неживыми предметами (если они зачарованы). Вот и те, кто уверен в первой способности, когда видят беседы Гвенни с птицами на подоконнике, считают ее… немножко не в себе.
♦ характер:
♦ таланты: | ♦ мечты, стремления: |
And when you smile
The whole world stops and stares for a while
Cause girl you're amazing
Just the way you are
Шумная компания, громкая музыка, тяжелый воздух, неведомая мощная сила в атмосфере комнаты – место, где чаще всего можно встретить Гвендолин Свон. Девушка-фейерверк, фонтан эмоций и улыбок, идей и фантазий, она словно живое воплощение жизни. Пожалуй, так отжигать даже на простом собраний совета не может никто. Как и вплетать белые розы в косы, случайно попасть на телевиденье и прославиться благодаря только одному выступлению на сцене в клубе.
Итак, наше знакомство с этой принцессой мы начнем… С честности и прямолинейности. Она может обнять вас, просто потому, что рада видеть или вместо тысячи слов благодарности. Или сделать комплимент в стиле «тебе так идет это платье, не то, что те тряпки». Не важно, главное ведь то, что ее поступки от чистого сердца и наивности. Гвен просто не понимает, как правда или искренность поступков может обидеть или нарушить личное пространство. Эта девушка предпочитает дружеское отношение, даже с врагами, куда входят шутки, визг радости и хлопанье в ладоши. Будьте готовы к тому, что она сделает вам небольшой подарок, предложит играть в какую-то глупую вещь или спросит совершенно странный совет, к примеру: «Как мне назвать синего сурка? Куда лучше закинуть банку от шпротов? Приз в конкурсе – фото Джастина Бибера или его диски?». Так что готовьтесь …
Несмотря на взбалмошный характер, Гвен – перфекционистка. Любая конкуренция заставляет девушку выкладывать на все сто процентов, стараться из всех сил, дабы победить или переплюнуть в чем-то. К этому она относится очень серьезно, часто пытается найти легкий путь и… находит! Гвендолин одарена гибким умом, некой хитростью и смекалкой. Девушка легко находит выход из ситуации и среди паникующей толпы возьмет себя в руки, дабы решить проблему. Она вполне может постоять за себя, дать отпор любому обидчику не только словесно, но и физически. В конце концов, любая девушка в душе немного садистка и найдет способ, как «отключить» грабителя.
Обожает узнавать что-то новое и необычное для себя. Попробовать на вкус блюдо, опасное с виду, полетать на воздушном шаре, покататься на странных существах. Новая информация – это смена впечатлений, а Гвендолин чудовищно любопытна. «Любопытная Варвара», второе имя Гвен, но эта черта - всего лишь спасательный круг от скуки и рутины. Повседневность, серость будней далеко не интересуют принцессу, куда интереснее кружиться в вихре событий, испробовав неизведанные вещи.
Независимая и самолюбивая, Гвенни твердо идет к поставленной цели. Она часто строит огромные планы, готова преодолеть невозможное, совсем забывая о маленьких деталях, из-за которых рушится весь план. Внимательности ей частенько не хватает, прозевав какой-то момент, она и не задумается о нем, и только потом будет печально вздыхать об упущенной возможности. Однако плохая память не распространяется на вещи, которые ей дороги, и даже среди ночи она может на память рассказать любимый стих или повторить слово в слово сценки из фильма. Рассеянность? Пожалуй, нет. Зато энтузиазм способен затмить любую высокую мысль.
Преданная своим идеалам. Если она верит во что-то, то эта вера останется навечно с ней и никогда не погаснет в сердце. Переубеждать Гвен бесполезно, но девушка вполне может переосмыслить свои ошибки самостоятельно и признать вину. Извиняться Свон не боится, если она чувствует, что обидела близкого человека, то готова даже унизить себя. Если же ее ждет отказ, она уйдет, и больше не будет пробовать возобновить отношения, пытаясь забыть об этой истории. Еще больше боли ей приносят те, кто сам не способен признать свои ошибки и отворачиваются от нее. Честная во всем, Гвен и в этом случае трезво оценивает ситуацию.
Не отличается особым терпением, Гвендолин всегда готова обрушиться на всех ураганом и потоком, просто потому, что не любит ждать. Именно медленные и неповоротливые люди, которые мечутся между двумя огнями, выводят принцессу из себя, заставляя ставать чуточку жестокой к ним. Также она не терпит лжи и скрытности, когда вместо того, что бы сказать прямо, делают целый спектакль и подводят к цели. Манипуляторы – вот кто Гвенни противен.
В целом, мисс Свон действительно птица, но далеко не такая нежная и ранимая как лебедь. В ней есть много женственных черт характера, но решительная, а порой и бойцовая сторона берут вверх над ней.
♦ дополнительная информация:
Гвендолин ведет свой личный блог, в котором делиться своими переживаниями и мыслями. Увы, за последнее время она написала всего две записи, которые, однако, вполне раскроют ее мир.
Запись в личном блоге от 01.06.2013. . "Я - Анна? Болейн что ли. Вот и голову рубить собрались."
С детства меня уверяли, что мое будущее решено, и я пробовала как-то смириться.
Моя история действительно будет похожей на родительскую и, несмотря на печальный опыт в прошлом, меня ждет счастье.
Представьте мое выражение лица в начале лета, когда я на всех скоростях влетела в бальный зал в ожидании увидеть прекрасного принца. Не только внешне, разумеется, а с какой-то задорной искоркой в глазах, обворожительной улыбкой и одухотворенным лицом. Таким, чтобы я подошла к нему и, взяв за руки, поняла, как любила с рождения, проникалась каждой черточкой его характера, вспоминала каждый момент ссоры и карала себя даже за маленькую перепалку. Но мой ларчик открылся - и перед взором встал он. Маменькин хлюпик лет семнадцати, в пиджаке яркого горчичного цвета, с бесцветными волосами мышонка, обильным слюноотделением и все те же глупым взглядом. А потом он протягивает ко мне руку и говорит:
- Анна, ты такая красивая!
О, ну прекрасно. Ты хоть мог запомнить имя своей суженой за несколько лет? Но я теперь сомневаюсь, что когда-либо снова подойду к нему. И он ко мне. Потому что в следующий момент я завизжала и кинулась прочь из залы, прямо в тепленькие объятия мамочки.
Знаете, в последний раз я так подвывала, когда устроила вечеринку на лесной поляне в честь защиты синих сурков (словно кого-то эти сурки интересуют…). И вот, стоило мне настроиться на веселый лад, как нечто волосатое упало мне на голову, а кто-то кинул авторитетный клич: «Сейчас сожрет!», - при этом вырвав пару клоков волос. И когда паук стал таким голодным…
Теперь меня накрыл тот же шок, а коварный испуг незаметно подкрался к сердцу, тоненьким голосом нашептывая: «Это твоя судьба. Это тот, кто спасет тебя от злых волшебников и ведьмы, тот, кто отличит тебя – белого лебедя, от коварного черного». Я еще крепче прижалась головой к коленям матери, жадно сжимая подол ее платья в дрожащем кулаке. Мама нежно гладила меня по голове и пыталась узнать причину слез, а я все всхлипывала и всхлипывала, томясь в тучи облаков невезенья.
- Мамочка, я не хочу замуж за него! – Вскрикиваю в порыве чувств и встаю с колен, прижав руки к кулончику-сердцу. Отец, наблюдавший за всем этим, нахмурился, и краем глаза я увидела, как его рука потянулась к мечу. Он что, решил меня казнить без суда и следствия? Эй, моей матери хоть повезло с ним, пусть папа и забывал об их годовщине. И иногда врал. Но только ради ее блага!
Как и положено, не успела я открыть рот, чтобы слабо запротестовать, как мою будущую душераздирающую тираду прервал громкий цокот каблучков. Двери прибальной комнатки открылись, и туда вошла тучная дама, с тройным подбородком и безвкусным париком из натурального мохера. Веник веником, зато ясно в кого сын. Я так и вижу, как моя бабушка вся на нервах выпивает десять кружек чая за раз, а потом просит у прислуги ремень. Наказать папеньку. Ой, ой. Если я передам все события этого дня слово-в-слово, то не только мне грозит кара.
- Что себе позволяет ваша дочь? Мой бедный сынок там испугался за Анну!
У меня дернулись плечи, а отец выпучил глаза. Рука его таки точно приклеилась к оружию и – аллилуйя! – уже не для меня. Моя мама оставалась невозмутимой, но какая-то печаль и обида печатью легли на лицо, а спина выпрямилась в решимости.
- Дорогая Даксенд, она себе позволяет такое, потому что она не Анна. – Певучим голосом ответила мама, опережая недовольство отца.
Тетка в стрёмном парика выпучила нижнюю губу, наверное, собралась оправдываться. Ну, или защитить себя, только непонятно от чего – или из-за Анны, или из-за таксы. Последнее ей подходит.
В следующий момент, королева медленно опускается на пол и рушит дамбу слез. Еще не хватает ее причитаний слушать, сама же виновата! И кого мне подсунули? Неужели папа верил, что сын вот этой женщины станет отважным и прекрасным? Надо проверить, не почитывает ли папочка фантастику в перерывах между ловлей ужасных зверей.
Уж я для себя решила, что лучше быть в изгнание, чем печальное участие одной светловолосой девушки.
Запись в личном блоге от 01.09.2013., три часа ночи . "Даже пони не утешит или скоро бабкин бал"
Эти несколько месяцев прошли для меня в бреду. Казалось, смертельная лихорадка шла по моим венам вместе с кровью, отравляя оставшееся время в чужом замке. Благо, все дела улажены довольно быстро и это притом, что мой отец не хотел иметь дела с безвкусной семейкой, о чем вскоре пожалел. О том, КАК он сожалел, пришлось слушать три месяца, завернувшись в одеяло с головой. Да, желание отдыхать мне отбили хорошенько, хоть бабушка пыталась вытянуть меня на танцы к себе домой. Бабуль, мне конечно, очень приятно, но на моей судьбе появились гигантские трещины, как у Титаника от айсберга. Помирать, так на капитанском мостике.
В последний летний день я не изменила своей новой традиции, разве что изредка поглядывала на Лебединое озеро из окна и нежно обнимала плюшевую пони. Сегодня вечером мне предстоит отправиться в школу Фейритейл Хай, дабы провести свой последний год перед Днем Наследия, тем самым унаследовав судьбу матери. Но вот в чем штука: прокручивая в голове последние события, я совсем не хотела следовать этой истории! Лучше я буду до конца жизни распевать с загадочным лицом заглавную песню в заставке любимого сериала, чем целоваться с этим мышонком. Страшно подумать о чем-то большем. Бррр. От одной только размытой картинки у меня отпадает желание собирать вещи, но после настойчивого визита отца десятый раз за день, пришлось. Прыгая в одной туфле от Лабутена по комнате, я пыталась не только удержать равновесие, но и аккуратно закидывать вещи в чемоданы, держать в руке того самого пони, не говоря уже о том, что бы найти пару к обуви.
Когда наступил час разлуки, я растерялась при виде контрастных эмоций родителей. Мама крепко обняла меня, а потом погладила по голове, нашептав на ухо о праве выбора и собственной судьбе, в то время как папа еле держался, дабы не дать мне советы и напомнить, что именно благодаря нему мы все живы и здоровы. Бабушка тоже провожала меня, но как всегда оригинально, то есть с морем обещаний и планов на Рождество.
- Мы организуем бал в твою честь и соберем на нем всех знатных принцев из ближайших королевств. Этот смазливый уродец еще пожалеет, а многие парни с радостью бросят своих никудышных принцесс ради тебя! – восклицала бабулька, порхая на седьмом небе. Боюсь, она уже все продумала до мельчайших деталей, так что мне не выкрутиться.
И вот, дверца кареты захлопнулась, а водитель стал медленно выезжать из королевского двора. Напротив меня сидел мой друг, а заодно и важная часть сказки – Брейв Ли. Но это имя слишком крутое для него, потому что он далеко не отважный, как и следует канону истории, поэтому я давала ему каждый день новую кличку. Он, растрепанный и сонный, вжался в бархатное сиденье, готовился ко сну, вместо того чтобы созерцать прекрасный закат. Я фыркнула и легонько копнула его под коленку.
- Эй! Мне будет скучно ехать, поговори со мной! – прокомментировала я, одновременно махая рукой жителям королевства. Все рабочие останавливались по пути с работы, приветливо кивая мне и выкрикивая пожелания на удачу.
Как итог, болтала я, а Брейв пробовал клевать носом, но стоило его голове нагнуться, как он сразу падал на пол, и это не говоря о бешеной качке и ухабистым дорогам! Я отвлеклась, как только на небе появились звезды, и завеяло нежной прохладой сквозь открытое окно. Подложив под голову розовую пони и придвинувшись к источнику воздуха, я наблюдала за темнотой, а потом не заметила, как уснула.
- Мисс Свон, мы приехали. – Галантно сказал шофер, открыв дверцу и вытягивая внутренние ступеньки. Я зевнула, перед этим аккуратно прикрыв рот рукой, и кинула беглый взгляд на свое отражение в боковом зеркальце. Слава Богу, прическа не испортилась, а на щеке не осталось и следов от «подушки». Наверное, это еще одна королевская особенность у каждой принцессы.
Итак, добро пожаловать в старшую школ! Желаю тебе Гвендолин, провести прехорошенький первый день! Да, и щепотки удачи не помешает.
♦ связь с вами, частота посещения:
в лс спросите о4о
♦ пробный пост:
есть.